top of page
Rechercher

DEUX EQUIPES TOUJOURS EN VIE

Le match entre le Real Madrid et Manchester City en demi-finale de la Ligue des champions s'est soldé par un match nul 1-1. Le Real a réussi à marquer en première mi-temps, contre le cours du jeu, grâce à une frappe de Vinicius Junior. Les Mancuniens ont réussi à égaliser en deuxième mi-temps grâce à une inspiration de Kevin De Bruyne. Malgré des occasions des deux côtés, le score est resté inchangé jusqu'à la fin du match.

Les deux équipes se sont montrées plutôt équilibrées tout au long de la rencontre. Le Real Madrid a eu du mal à prendre le contrôle du jeu en première mi-temps et a dû attendre une action individuelle de Vinicius Junior pour ouvrir le score. En deuxième période, les Madrilènes ont réussi à se montrer plus dangereux et à se créer plusieurs occasions franches, mais sans réussir à concrétiser. Manchester City, de son côté, a su garder la possession de balle et a réussi à égaliser grâce à une frappe magistrale de Kevin De Bruyne. Malgré quelques occasions, les deux équipes n'ont pas réussi à prendre l'avantage.

L'attaquant brésilien Vinicius Junior a une nouvelle fois été décisif pour le Real Madrid en ouvrant le score à la 36e minute. Trouvé dans la course par Eduardo Camavinga, il a eu l'intelligence de s'orienter pour ne pas avoir à contrôler le ballon et ne toucher le ballon qu'une seule fois avant de croiser son tir, hors de portée d'Ederson. Vinicius a été l'un des rares joueurs à se montrer dangereux côté Madrilène et a une nouvelle fois prouvé qu'il était un élément important de l'équipe cette saison.

Malgré ce match nul, tout reste à faire pour les deux équipes pour le match retour. Le Real Madrid devra se montrer plus entreprenant à l'extérieur et profiter de sa force de frappe offensive pour marquer des buts à l'Etihad Stadium. En revanche, la défense des Merengues devra être plus solide et ne pas accorder autant d'espaces à Kevin De Bruyne et aux attaquants de Manchester City. Les Mancuniens, quant à eux, devront être plus efficaces dans la surface de réparation adverse et éviter les tirs lointains qui ont constitué la majorité de leurs tentatives lors de ce premier match. Pep Guardiola pourrait également ajuster sa tactique en fonction de l'adversaire et opter pour une approche plus prudente, en misant sur la possession de balle et en cherchant à contrôler le rythme du match. Le match retour promet d'être intense et indécis, avec deux équipes qui ont toutes les qualités pour se qualifier pour la finale de la Ligue des champions.